旅するぽんきち♂

クライミングと食欲の狭間で苦悩するぽんきち♂の日記。

帝釈美食倶楽部 アウトドア料理研修【2024.11/23(土)-24(日)帝釈峡】

f:id:tao_han_ten0829:20241202100208j:image秋も深まる帝釈峡。ようやく冬の足音が聞こえてきた11月も末。
f:id:tao_han_ten0829:20241202100152j:image気温湿度もベストコンディション。
f:id:tao_han_ten0829:20241202100212j:imageこの人はいつもベストコンディション。モリじいTご購入でご機嫌w
f:id:tao_han_ten0829:20241202100156j:imageオーラ君はお盆ぶり。少し背が伸びていました。
f:id:tao_han_ten0829:20241202100216j:imageカッパちゃんは花よりコルネを登れそう。そしてぽんきちはデッドマンを諦めてオロチヘ転向。オロチは最後が悪いです。
f:id:tao_han_ten0829:20241202100148j:image夜は帝釈美食倶楽部 アウトドア料理研修としてスキレットで鶏胸肉を焼いてみた。鶏胸肉は塩麹で漬け込んだのでやわらか〜い。焼くとき塩麹が焦げるのが難点。
f:id:tao_han_ten0829:20241202100200j:image食べたい食べたいと思ってた豊助饅頭、広島の地で食べれるとは?!餡が上品で美味し〜。
f:id:tao_han_ten0829:20241202100204j:imageそしてDAY2にカッパちゃん、花よりコルネをレッドポイント!早かったね〜!!2ピン目プリクリという疑惑付きですがオメデトウww

今週もそんな週末、ぼちぼち年末に近づいてきて、良いお年をの話を聞く様になってきました。今年もよく一年遊びました。ぽんきちの旅はつづく。